martes, 28 de octubre de 2008

Receta de Quiche vegetal

















ingredientes


Masa quebrada
1 Yema de huevo
200 gr de harina
90 gr de mantequilla
1 cucharada (no llena del todo) de aceite
sal, agua


Relleno
1 puerro pequeño
dos tomates grandes
4 huevos
1/4 de nata líquida
1 vaso de leche, sal


La masa quebrada hay que prepararla la noche anterior o con una antelación mínima de 4 ó 5 horas. Se pono en una ensaladera la harina con la sal y la mantequilla (que esté blanda )se tritura un poco con los dedos y se empieza a hechar poco a poco agua hasta que quede un poco pegajosa pero no demasiado. Se amasa en una superficie enharinada pero poco tiempo para que no quede dura . Una vez hecha se deja en un sitio fresco a reposar.



Para el relleno se fríe un puerro, un tomate y yo puse también calabacín. Se echa albahaca y perejil y se deja hasta que se ha consumido todo el líquido. Se baten bien los huevos, se sala y se añade la nata y la leche. Se añade el sofrito.


La masa quebrada hay que cocerla antes en el horno. Para ello se unta el molde con mantequilla, se coloca con cuidado la masa de forma que quede la misma cantidad por todos lados y se recortan los bordes que sobran. Se pincha el fondo con un tenedor y se ponen garbanzos crudos para que no suba. Se mete a horno mediano unos 2o minutos hasta que está hecha pero sin dorar. Se saca y se le añade el relleno . Se vuelve a meter al horno unos 45 minutos, más fuerte al principio, hasta que se cuaja. Se saca y se decora con rodajas de tomate y anchoas.

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